lunes, 28 de mayo de 2012

Gastronomía.

Debido a que por muchos siglos la pesca fue el principal motor de la economía del país, el consumo de productos marinos es la principal base de la mayoría de los platos dentro de su gastronomía. Además de los pescados y mariscos, la principal carne consumida es la de cordero, seguida por la de caballo, la de vaca y la de reno. Las comidas tradicionales incluyen ingredientes como el skyr, que es un producto lácteo elaborado a base de yogur, los escrotos de carnero marinados, el tiburón marinado, las cabezas de cordero asadas y unas morcillas típicas de su gastronomía llamadas slátur. Algunos de los platos islandeses más conocidos son el gravlax, el hákarl y el kleina. La bebida nacional de Islandia es el brennivín, una bebida alcohólica elaborada con la pulpa de la patata fermentada. Actualmente, la dieta de los islandeses es muy diversa, ya que además de los platos tradicionales, se consumen recetas provenientes de diversas gastronomías del mundo. Como en otras sociedades occidentales, el consumo de comida rápida es ampliamente popular entre la gente joven.

Hay determinados tipos de comida que predominan en las cocinas islandesas, estos pueden ser el cordero y el pescado.Los tipos de pescado consumidos son eglefino, arenque, solla, entre otros. Otra carne bastante consumida, aunque menos que antes es la de ballena.

GRAVLAX


HÁKARL


KLEINA


1 comentario:

  1. Me ha ayudado mucho por un trabajo de la escuela de Islandia.
    Gracias

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